ナインタイルせいじゅさんのレビュー

1年以上前

子供向け☆★☆大人向け

簡単★☆☆複雑

気軽に★☆☆じっくり

賑やか★☆☆黙々と

和やか★☆☆殺伐

のんびり☆☆★せかせか

皆一緒に☆☆★各々で

ゲームカフェの店主さんに勧められ、初プレイ。外観はシンプルなのであまり気に留めてなかったのですが、開けてみたら、あら可愛い!

インスト1分、プレイ5分であっという間です、という説明通り、あっという間でした。

めくったお題カードと同じ配置に、手元の絵柄カードを並び替えて、出来たらお題カードにタッチして、というシンプルさ。分かりやすい!

ルールの分かりやすさとは裏腹に、ゲームは意外とすんなりいかない。並べたいけど欲しい記号は裏面に、あっちを裏にするとこの記号が足りない、と試行錯誤。そんな苦労を乗り越えて出来た時の嬉しさ! これは良ゲームです

ナインタイル
ナインタイルの通販
スピードと判断力が勝負の分かれ道!
皇帝
せいじゅ
せいじゅ
タイトルナインタイル
原題・英題表記Nine Tiles
ゲームデザインジーン・クラウデ・ペロン(Jean-Claude Pellin)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)
拡張/関連元ナインタイルパニック(2019年)

せいじゅさんの投稿