• 2004年~

ピラニア・ペドロせいじゅさんのレビュー

2年弱前

初回プレイ時に、これは他人を上手く誘導して海に落としたり、はめようとして墓穴を掘るのをゲラゲラ笑うゲームだ的に教わりました(笑) お酒を飲まなくても楽しいですが飲んだ後はなお楽しいです

無人島に残されたペドロを、プレイヤーが方向と歩数を示すカードを一斉に出して順に歩かせていく、単純なルールです。海に落ちたり、サメに食われたり、世界の端(ボドゲの外)に落ちたら一騎ロスト。最初は海に落ちても大丈夫なよう、石を持たされるけど、あっさり無くなって大変大変。ペドロの右往左往ぶりとプレイヤーの笑い声や悲鳴が楽しいゲームです

皇帝
せいじゅ
せいじゅ
タイトルピラニア・ペドロ
原題・英題表記Piranha Pedro
発売時期2004年~

せいじゅさんの投稿