スカウト!せいじゅさんのレビュー

1年以上前

手札を動かさない・最初に使う向きを決めるという、初めて見るルールに驚きました。斬新!

最初はセオリーが分からずあわあわしたけど、慣れてくると意図して連番やゾロ目を出してどーん!と出したりなどなど、見た目も派手になって面白かったです。大貧民に似てると紹介されたのですが、なるほど。

一点だけ、カードの順番・上下が極めて大事なゲームなので、ゲームの際にカードスタンドが欲しいなと感じました。手持ちカードからうっかり手を離したら、えらいことになりました。カードスタンドおすすめです

ぺるさん
Nobuhiro Saito
スカウト!
スカウト!の通販
手札の順番を変えずに、カードを出すか引き抜くか(スカウト)をしながら、手札を繋いで遊ぶ大富豪系ゲーム
皇帝
せいじゅ
せいじゅ
タイトルスカウト!
原題・英題表記Scout!
ゲームデザイン梶野 桂(Kei Kajino)
関連企業/団体ワンモアゲーム!(OneMoreGame!)

せいじゅさんの投稿