ワードバスケット:ジュニアせいじゅさんのレビュー

1年以上前

親戚の集まりで、30代大人3人でプレイ。2歳児と5歳児は見学。しりとりは分かるけど、難しそうと感じたのかも? 2歳児は明らかに無理でした。カードはカラフルで気に入ったらしく度々乱入されました(笑)

大人版ワードバスケットより明らかに優しく、確かにこども向けになった感じ。とは言え、語彙力が試されるゲームなので、元々苦手気味な私は特殊カードでしか出せませんでした。初見の親戚が強すぎる…羨ましい…!

ばたばたした場だった&大人版プレイ済みだったので、説明書を読まず適当に始めたら、特殊カードでちょっと詰まったので、皆さんはぜひ最初に皆でルールを読んでみてください。

ボードゲーム初の人にも受けが良かったので、ジュニア版と銘打ってますが、大人向けで買っても良いと思います。

オリジナル版でどーにもこーにも出せなくてつまらなかった、となるより、ジュニア版で1枚でも2枚でも出せて達成感味わえた方が絶対楽しいと思うので。

皇帝
せいじゅ
せいじゅ
タイトルワードバスケット:ジュニア
原題・英題表記Word Basket: Junior
ゲームデザイン小林 俊雄(Toshio Kobayashi)
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ワードバスケット(Word Basket)

せいじゅさんの投稿