• 2013年~

なつのたからものsugar_ray1956さんのレビュー

2017年05月03日 13時38分

ルールは単純。坊主めくりのように、10種の絵柄のカードを引いていき、同じ絵柄が出たらバースト(ドボン)。山札がなくなったらゲーム終了、点数計算。絵柄には0点から7点まで点数があり、同じ種類のカードは一番高いカードのみ点数になる。自分の手番に、同じ点数の手札カード3枚を場に出すと10点にすることもできる。特殊カードもあり。

5歳の子どもでも、理解して慣れれば盛り上がれます。
子どもには人気で、5ゲーム連続でやることもあるほど。

このゲームの魅力は何と言っても、夏休みの思い出・風物詩の絵柄で、夏にプレイすると一層気分が盛り上がります

なつのたからもの
なつのたからものの通販
坊主めくりの最高峰。
sugar_ray1956さんの投稿をシェア
タイトルなつのたからもの
原題・英題表記Circus Flohcati / Zirkus Flohcati: Japanese Edition
発売時期2013年~

sugar_ray1956さんの投稿