ヤクままさんのレビュー

2016年03月30日 22時02分

一言で言うとザ・ブラフゲームです!
手番が来たらカウントアップ宣言をしてカードを場に出すか、自分より前に出した人の宣言をダウトするかします。ファブフィブのようにカウントアップしていかなければなりません。誤った判断をしたらカードを引き取り山札が尽きるまでそれを繰り返していきます。
登場する動物たちは日本にはあまり馴染みのない、ヤク、アイベックス、ハゲタカ、ウッドチャック、イエティ。
これらの動物の説明部分が間違った順番で記載されていた点が少し残念です。しかしインストも簡単でお手軽なカードゲームなので、重ゲーの合間などでブラフ系のゲームを楽しみたい方にぴったりのボードゲームです。

ままさんの投稿をシェア
タイトルヤク
原題・英題表記Yak
関連企業/団体ツォッホ出版(Zoch Verlag)

ままさんの投稿