• 2001年~
登場キャラクターに言いがかりをつけて裁判を起こしてお金を稼ぐゲームです。キャラクターと事件内容のシュールさが秀逸です。基本的にロールプレイを楽しむゲームだと思います。弁護人や検事になった気分で裁判を楽しみましょう。注意点としてはお金のチップが同封されてないです。何かのゲーム...
あまとうさんの「魔女裁判 / ウィッチ・トライアル」のレビュー(約4年前)
あまとう
あまとう
これは裁判じゃねえ。ビジネスだ(ゲス顔)まさしく魔女裁判。弁護人も検察も、金儲けのために事件をでっち上げ(足首を見せた罪ってなんだよ!)被告人そっちのけで、どうやって金を稼ぐか、ちょっとでも多くの金を稼ぐために、勝てそうにない裁判は相手と相談して示談(被告人の罪が軽くなるわ...
matagistarさんの「魔女裁判 / ウィッチ・トライアル」のレビュー(約4年前)
matagistar
matagistar
大まかなゲームのルールとしては、各プレイヤーで容疑者と告発内容を用意して事件をでっちあげ、自分が勝てそうな事件について弁護を申し出るか、自分のでっち上げた事件の検察側としてランダムに選ばれる公選弁護人と、カードを出し合って事件に関する数値を自分に有利に動かして、最終的に勝つ...
Utyさんの「魔女裁判 / ウィッチ・トライアル」のレビュー(4年以上前)
Uty
Uty
プレイヤーはどうでもいい容疑をでっちあげ弁護側と検察側をたてて容疑者の無罪を晴らすことでも真相を突き止めるでもなく。陪審員を取り込み無罪を勝ち取り金をとにかく稼げよいという真っ黒なゲーム。金のかかりそうな事件はさっさと示談にして、金持ちに罪を着せて訴訟を起こす。まぁ、なんて...
紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「魔女裁判 / ウィッチ・トライアル」のレビュー(5年以上前)
紙の城:亞猫【あにゃん】
紙の城:亞猫【あにゃん】