• 2004年~

私の世界の見方hidgepasoさんのレビュー

2016年06月08日 20時54分

手持ちのゲームの中でも、最近一番というくらい稼働しているゲーム。

ルールが平易で、楽しさが直感的なため、場所や対戦相手を選ばない良ゲーです。

ボドゲファン、初心者、一般の友人、家族まで、誰と遊んでも概ね好評でした。
大喜利好きであれば、買って損はないと思います。

敢えて注文を付けるなら、後半は手元に微妙な回答カードばかりが残るので、
ゲームのどこかの時点で、回答カードを交換できるタイミングがあると良いと思いました。
ハウスルールとして、「トップのプレイヤーが勝利条件の半分以上のポイントを得た時点」で、
「残りのプレイヤーが手持ちの回答カードを好きな枚数だけ交換してよい」というルールで遊んでいます。

hidgepasoさんの投稿をシェア
タイトル私の世界の見方
原題・英題表記Wie ich die Welt sehe...
発売時期2004年~