二位じゃダメなんですか?おざかつ大魔王さんのレビュー

2018年05月08日 01時57分

人を1位にさせて、自分は2位になるって、本当に難しい・・・

でも、このゲームは【2位を狙うゲーム】なんです。

【駆け引き】の必要なゲームですが、とても【軽ゲー】で、楽しめます。

1ラウンド毎に2位の人だけ得点がもらえますが、けっこうドキドキものです。

手札のカードを自分に出すのか、誰か1位にさせたい人に出すのか、この判断が勝敗を大きく左右します。

誰かを1位にするために、プレーヤーを会話で誘導したり、【会話型心理ゲーム】の要素も満載です。

5ラウンドをトータルしたポイントのうち、2位の人が勝利!

つまり各ラウンドだけでなく、トータルでも2位にならないといけないというのがまた面白い!!

おすすめは、「ポーカーチップ」などを用意して、雰囲気作りしてやるとプレーヤーはけっこう本気になりますね。

おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトル二位じゃダメなんですか?
原題・英題表記Why First?

おざかつ大魔王さんの投稿