ウォレットくずてつさんのレビュー

2018年05月19日 21時24分

ゲーム会にてプレイできたのでレビューさせて頂きます

これは私的にはすっごい好きなゲームですw

ワイワイ系が好きな人にはたまらないなんじゃないでしょうか

マフィアのボスが警察が乗り込んでくるのを察知してささっと一人で逃げた後、その場に残されてしまったプレイヤーたち

そしてボスが忘れていった1つの財布・・・財布の中には多額の現金やIDカード、アクセサリーがたくさん詰まっています

警察が乗り込んでくるのを阻むことはできず、逃げることもできないプレイヤーたちはボスの財布からIDを抜き取り現金やアクセサリーを奪い、警察突入時(ラウンド終了時)に怪しまずに済ませるのが目的のゲームとなります

ラウンド終了時に1枚のIDを持ち一定以下の現金+アクセサリーを持っていなければ御用となります

IDにっては一定以上の現金+アクセサリーを持っていないといけなかったり、IDを2枚持っていないといけなかったりと1枚岩で行かないのが楽しくてたまらない!!

カードゲームなのですがIDや現金、アクセサリーなど全て実際の財布の中に納まっており、そこから中身を見ずに抜き取ったり、いらないカードは戻したりできます

抜き取った際の一喜一憂がたまりませんw

上記カード以外にもアクションカードというカードが配られており自手番開始時とラウンド終了時に特別な効果をもたらして、更に手札を荒らして盛り上がります!!

そして極めつけがすべてのコンポーネントが財布に全て収まること!!

これが持ち運びが便利なうえにゲーム開始前から怪しげな雰囲気を醸し出していい感じです

正体隠匿系が流行っている今、こういったゲームもいいんじゃないかと思いました(ある意味、このゲームも正体隠匿的な要素もちょっとだけありますけども)

プレイ人数も2~7人と幅広くパーティゲームとしてワイワイできるゲームです

ゲーム会終了後しっかりこのゲームウォレット」買ってしまいましたw

• aya
  • B.Pegg
  • YON
  • きむにぃ
ウォレット
ウォレットの通販
落し物の財布を漁って、身の潔白を証明しつつ、中身をくすねとれ!
くずてつさんの投稿をシェア
タイトルウォレット
原題・英題表記Wallet