• 2013年~

ワイナリーの四季コン(※個人の主観です。)さんのレビュー

3年以上前

評判通り、非常に面白いワーカープレイスメントでした!

他の駒が置いてあっても、無視してアクションできる駒を1人1つ持ってスタートする事と、ワーカーの維持に食料等のコストが掛からない為、他のワーカープレイスメントに比べてのびのびプレイできました。

ワーカープレイスメント初体験の人でも楽しめるんではないでしょうか?

拡張の評判が大分良いですが、個人的には基本ゲームだけでも十分名作に値すると感じました。

4月17日追記:

あまりに面白いので、友人が所持しているのですが私も買ってしまいました。拡張も買えるといいなぁ

☆個人的評価☆超良い

あーる
おざかつ大魔王
sgh
tomo#e725
ワイナリーの四季
ワイナリーの四季の通販
あなたの手でワイナリーを復興させよう! ワイナリー経営がテーマのワーカープレイスメントゲーム!
仙人
コン(※個人の主観です。)
コン(※個人の主観です。)
  • 1963経験あり
タイトルワイナリーの四季
原題・英題表記Viticulture
発売時期2013年~

コン(※個人の主観です。)さんの投稿