• 2006年~

王への請願コンセプトカフェ好きさんのレビュー

約4年前

お気に入りの1つです!

さいころを振って出た目を1つ以上確定しながら行っていき、より早く王を獲得するのはもちろんのことダイスのコントロールが出来るカードやダイスの個数を増やすカードを獲得しながら、最終決戦時に逆転も可能!

ダイス運もありますが、カードによっては計算をしながら行うとよりスピーディーにぞろ目が揃っていきます。どのカードをどのタイミングで狙っていくか、それぞれのダイス数などを考えながらサクサク進められます。

ただ、勿体ないのはもっとダイスを増量してくれれば同時進行が可能なことですかね。少し特殊な手番順を採用しているため、それぞれに箱と3~5つ程度のダイス、あとはカードや数字がかかれたコインの様なものがあれば確定ダイスを隠匿しながらそれぞれの出目が確定できてよりサクサクプレイできる気がする。

オススメなところは、ルールが簡単あまり考えなくてもできインストもしやすい点ですね(笑)初心者の方もやりやすいゲームになっていると思います。

王への請願
王への請願の通販
ダイス運がなくても大丈夫!?あなたもダイスの出目を操る快感を体感しよう!
大賢者
コンセプトカフェ好き
コンセプトカフェ好き
タイトル王への請願
原題・英題表記Um Krone und Kragen
発売時期2006年~

コンセプトカフェ好きさんの投稿