イスタンブールコンセプトカフェ好きさんのレビュー

2018年07月12日 16時47分

運要素多め最初の行動が手番順で結構同じ動きをすることが多く知らないと損をしそうなゲームです。

ある程度のボドゲ歴があるか、初心者の方にはインストをどこまでするか迷うゲームですね。

特に、ボドゲを始めたころに私がこのゲームを買おうと思うくらい衝撃的だったのが…

フィールドの配置を変えられる点

初級編~上級編やランダムにしたりと初期配置をいじれるボードゲームは何度も飽きずに遊べる感じがしてお得感が凄かった。さらに、買ってみて気付いたこととしては持ち運びのしやすさです。

写真ではわかりづらいかもしれませんが、写真サイズぐらいのボードが16枚ほど入っています。

それを箱から出して運べばかなり小さくなって運べます。駒や他に使うものもそんなに大きくないためかさばらないのでオススメです。拡張もいくつか出ているので、長く遊べる1つになってくれるでしょう。

初心者にもオススメしやすいルールや運要素のパーセンテージのためオススメです。

コンセプトカフェ好きさんの投稿をシェア
タイトルイスタンブール