ヘブン&エールコンセプトカフェ好きさんのレビュー

2018年12月26日 11時37分

修道院で美味しいお酒を造ろう!

本当にあった話をボードゲームで体験できる形のものは多いですがこれもその一つかな。

ただ、うまくシステムを理解してスタートしないと勝利点が悲惨な事になってしまいやすいのも特徴ですね。

プレイ人数によってラウンド数が変わったり、他のプレーヤーの動きの癖も結構重要で考えている時間が結構多くなってしまうゲーム。重量級と呼ばれる時間のかかるボードゲーム好きは、だいたいやっているみたいですね。しっかりと研究されてる方も多く、目標勝利点は60~80点程度まで可能らしいです。

まだまだ、そこまで回数が出来てないので、私は平均40点前後ですかね。わかってはいるつもりでもたまに20点台になるとやりたいことと点が取れるプレイスタイルの違いにやられますね^^

• ぽっくり
コンセプトカフェ好きさんの投稿をシェア