トリガーモフラさんのレビュー

2019年10月15日 23時23分

「狙い撃ち」ルールの方をプレイしました♪

【ゲーム概要】

手札を一種類の要素に揃えるゲーム!

プレイヤーは一人ずつ順番に行う。

場に出ている数枚のカードと、一致するカードを手札から出して交換する。

手札(7~8枚)を全て同じ要素(色or数字orマーク)に、早く揃えた人の勝利。

【ここが面白い!】

出すカードによっては、何度も連鎖することができる!

交換で入手したカードのトリガーが、場に出ているカードと一致すれば、続けて交換可能。

【カードの成り立ち】

以下の要素で一枚のカードができています。

「色 / 数字 / マーク / トリガー」が、各々一つづつ描かれている。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――

自身の要素

・色(赤、青、黄、緑)

・数字(1、2、3、4)

・マーク(〇、×、△、◇)

他のカードに発動できる要素

・トリガー(赤、青、黄、緑、1、2、3、4、〇、×、△、◇)

【感想】

カードを揃える「狙い撃ち」ルールは、うまく連鎖できると快感です☆

このゲームの惜しい所は、最初に配られる手札によって、ハッキリ明暗が別れてしまう可能性がある点です。

実際プレイした時に、手札が良すぎて、2手番目くらいで終わってしまうことが数回ありました。

運もゲームの内と考え、5回戦くらいプレイして、その合計点で勝敗を決める方法をオススメしたいです☆

初期手札が拮抗していると、深い読み合いができるので面白い!

瞬発系の「早撃ち」ルールならば、場札がスグ入れ替わるから、その点は気にならなそうだなと思いました!

写真が無く、分かりづらくてスミマセン(-人-;)

ルール/詳細は、説明書などでご確認お願いしますm(_ _)m

• Saya
モフラさんの投稿をシェア
タイトルトリガー
原題・英題表記toriga
ゲームデザイン斉藤らっこ(Rakko Saitou)
アートワークくりめ椥(Kurimenagi)
関連企業/団体N.A.G.C.

モフラさんの投稿