トリガー2件のレビュー

投稿日:2020年01月17日 18時24分
    小5の子が1人で説明書を読んでやれるぐらい簡単。私は2019年12月に買いました。1人用の遊び方もありこれが面白い。3パターンの遊び方がある。一回5〜15分くらいで遊べるので何度も繰り返し遊びたくなるカラフルなカードゲーム。色、数、形のどれかを合わせればいいだけなので教えれば幼稚園の子でも出来そう。重ゲの合間に挟んでもいいかも。Sayaさんの「トリガー」のレビュー
    投稿日:2019年10月15日 23時23分
    「狙い撃ち」ルールの方をプレイしました♪【ゲーム概要】手札を一種類の要素に揃えるゲーム!プレイヤーは一人ずつ順番に行う。場に出ている数枚のカードと、一致するカードを手札から出して交換する。手札(7~8枚)を全て同じ要素(色or数字orマーク)に、早く揃えた人の勝利。【ここが面白い!】出すカードによっては、何度も連鎖することができる!交換で入手したカードのトリガーが、場に出ているカードと一致すれば、続けて交換可能。【カードの成り立ち】以下の要素で一枚のカードができています。「色/数字/マーク/トリガー」が、各々一つづつ描かれている。―――――――――――――――――――――――――――――...モフラさんの「トリガー」のレビュー