タイムストーリーズおっきーさんのレビュー

2017年12月15日 21時29分

一度遊んだら二度と遊べない。そんな刹那をボードゲームに求めるあなたにはタイムストーリーズをオススメします。

協力謎解き脱出ゲームです。クリアした暁には、プレイヤーは皆、仲良くなっていることでしょう。

早く次回作を遊びたいのですが、予定が合わなくてメンバーが集まらず、先に進めないもどかしさに悶々としながらこの文をしたためております。

拡張シナリオもたくさん発売されていて順次日本語化されているため、冒頭で書いた"一度遊んだら二度と遊べない"は半分嘘です。嘘ついてごめんなさい、許してください。でも誰も怒ってないなら許されることもありませんよね。←こんな雰囲気のゲームです。ネタバレにはなってませんよ。既プレイ者からは「ちーがーうーだーろー!」と叱咤をいただきそうです。

クリアするまで3時間半はかかりましたかね。終わったころには日もとっぷり暮れて、それでも充実したひと時を過ごせました。

おっきーさんの投稿をシェア

おっきーさんの投稿