タイムストーリーズretan0712さんのレビュー

2017年05月07日 23時28分

このゲームはゲームブックやTRPGに近いと思います。

フィールド内を個別に散策して仲間と情報共有しつつ、謎やアイテムを手に入れながら最終ゴール(ミッションの成功)を目指します。

このゲームの面白いところはリアルタイムで内容が進んでいくということです。

誰かの行動により、行けるところや出来るアクションが変化したり、

前回の時間ではむちゃくちゃ苦労した場所が難なくクリア出来たり等変化が楽しめるゲームだと思います。

もしこのゲームをプレイする際は、ぜひ最短ルートを目指すのではなく、シナリオを余す所なく楽しんでもらいたいなと感じました。

ちなみに自分は友人と4人プレイでシナリオを全て遊びつくし、製作者の手の上で踊り狂い4時間かけてミッションクリアしました。

1度きりの謎解きを楽しみましょう。

シナリオはどんどん追加されていくので新しい興奮がどんどん感じられると思います。

retan0712さんの投稿をシェア

retan0712さんの投稿