タイムボム:新版カレオさんのレビュー

8日前

いわゆる正体隠匿系の「人狼」系統のゲームです。

ただし「タイムボム」が「人狼」と大きく違うのは、途中脱落が無いことですね。

「人狼」の場合は自分が人狼とバレたら吊られて脱落ですが、「タイムボム」は自分がボマー団だとバレても追放されることはありません。

さらに言えば、ボマー団であることがバレても導線カードの配り直し時に運よく解除カードが手札に入れば良いんです。

タイムポリスは解除を切らないといけないので、ボマー団だと分かっていてもニッパーを渡さざるを得ないです。

ニッパーさえ手に入れればBOOMを狙ってワンチャン逆転も狙えます!

破綻をそこまで恐れず、気楽に立ち回っても問題はないと思いますので、正体隠匿系のゲームに苦手意識のある人でも楽しめると思います。

タイムボムについてレビューを書いていますのでご覧ください。

タイムボム 新版
タイムボム 新版の通販
時間を巻き戻してしまうタイムボムの爆発を阻止せよ!3つの陣営に分かれる正体隠匿ゲーム
セール中
10%オフ(¥ 220
セール期限まであと19日
勇者
カレオ