• 2012年~

レジスタンス:アヴァロンパッチョさんのレビュー

2017年06月29日 13時47分

脱落者無しの人狼系ゲーム!自分は人狼の時に最初の方に処刑されてしまった時の寂しい感じが好きではなかったので、このゲームを初めてプレイした時は感動しました!

このゲームのオススメポイント
●最後まで脱落者なし。正体がバレても、場をかき乱すことで最後までチームに貢献できる!マーリンをいれることで、最後まで気が引けないこと間違い無し!
●役職が複数あるため、人数や難易度によって変更可能!(Board Game Geek で検索すると様々な役職をみなさんが考えたりしているので、自分でカードを追加してやってみるとさらにゲーム性が深まります。)
●1ゲームが20分程度なのでなんども役職を変えたりしてプレイできます。ちょっとミスが起きてゲームが壊れてしまっても20分なのでしょうがないかって思える。
●夜の時間が短い→最初に3分くらいだけあとはずっと公開情報!

人狼とは違って専用のカードが必要ですが、ぜひ人狼が好きな人も、やったことがないよってひともこのゲームからでもやってみてください!レジスタンス(無印)ではなくこちらの方がオススメです。

レジスタンス:アヴァロン
レジスタンス:アヴァロンの通販