テラフォーミングマーズkorou_dreamさんのレビュー

2018年02月06日 11時37分

このゲームが好きすぎて長くなりそうなので、中身についての説明よりお勧めポイントだけを書きます。

火星を開拓するというテーマに惹かれます。また、様々な開拓プロジェクトがカードで表現されており、何度やっても同じ展開になることがありません。

領土拡大やカードによる他社への干渉があり、カード多めでソロプレイに陥りやすい点をカバーしています。

カードが多いことで敷居を高く感じるかもしれませんが、企業カードとの相性やカード間のコンボがあることによって、結局飽きがこないゲームになっていると思います。

とにかく初めてやる時は、火星開拓の雰囲気を味わいながら、拡大再生産を通じて雰囲気を楽しんでほしいです。

何度でもやれるスルメの様な良作ゲームです。

• わっく
  • 村上和博