2020年09月02日 11時21分

各プレイヤーが毎ターン出来ることはカードを1枚プレイするだけ。

あとは、要らないカードを捨てて手札が7枚になるまでドローします。

テーマはいかついですが、プレイ感はかなり軽くてここ最近一番のお気に入りゲームです。

やってることは、TCGのクリーチャー召還やバトルや呪文みたいなことで、それを3対3のチームに分かれて対戦します。

チーム戦であることや、カードの引きによって出来ることが制限されているので、勝った負けたが悔しいものの、それほど引きずらなくて済む感じになります。

6人ベストであることがネックですが、テーマに嫌悪感がない人なら誰でも楽しめる傑作です。

• ビッチュウ
  • タイヤン
主計将校:第二次世界大戦の補給戦
主計将校:第二次世界大戦の補給戦の通販
「軍隊は胃袋に頼って行進する。」—— ナポレオン・ボナパルト
korou_dreamさんの投稿をシェア
タイトル主計将校:第二次世界大戦の補給戦 / 主計総監