• 2012年~

街コロ鉄狼(てつろー)さんのレビュー

約4年前

『街コロ』の特徴は他の手番プレイヤーの間もダイス目に応じてアクションが起こるところです。
他人でも、自分でもそのダイス目をだしたらコインの数を増やせるカードや
自分の時だけ、他人のときだけなどカード種類に応じて効果範囲がかわるので、
他人の手番でもお金の計算をやることで、飽きや待ちが防がれています。

問題点は基本パックでは勝ち筋が決まっているところでしょう。
サイコロのランダム目もありますが、いち早く土地を買い占めれるか否かにかかっているため
慣れている人が先に買い占めてしまい、勝つことができない人がでてきやすくもなっています。

<おすすめの人>

・シムシティなどの都市開発系ゲームのが好きな人。
・頭を使うゲームが好きな人。
・ダイスで固まった数値がでる人。

<おまけ動画>

仙人
鉄狼(てつろー)
鉄狼(てつろー)
タイトル街コロ
原題・英題表記Machi Koro
発売時期2012年~
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
関連企業/団体グランディング(Grounding)
拡張/関連元街コロ プラス(2012年)街コロ シャープ(2014年)+ 2作品

鉄狼(てつろー)さんの投稿