ギャングスターパラダイス鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2017年02月07日 01時56分

<3分で分るギャングスターパラダイス>

ギャングスターパラダイスは「脅し」や「銃撃戦」などギャングらしいアクションを追加した正体隠匿ゲームです。

『ギャングスターパラダイス』の特徴は正体隠匿ゲームの中でも、銃撃戦や脅しというアクションのお陰で
まさにギャングの抗争らしい雰囲気が味わえるところですね。
陣営勝負でもあることから、敵や味方を探るカードを使ったり脅しながら勝利のためのアイテムを集めたりと。
雰囲気とゲームシステムが非常にマッチした作りになっているところがとてもよいです。

問題点としましては、
脅しがあるぶん、結構言ったもの勝ちだったり、口プロレスが上手い人に立ち回られると
身動きが取りづらくなったりと環境に寄って勝ち筋というものが見えづらくなるところがあります。
陣営対決でもあるため、そこも魅力といえば魅力ではありますね。

<おすすめな人>

・Vシネマとかヤクザ映画とかが好きな人。
・人狼など、正体隠匿ゲームが好きな人。
・◯ズマフィアとか、アル◯ナ・ファミリアにキュンとくる人。

<おまけ動画>

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトルギャングスターパラダイス
原題・英題表記Gangster Paradise
ゲームデザイン開真
アートワークすなみ 沙希
関連企業/団体カイシンゲームズ

鉄狼(てつろー)さんの投稿