タギロンまりさんのレビュー

2019年07月25日 21時34分

2人タギロン🔥のみプレイ済みです。

タギロンは専用のメモがありますが、個人的には紙かホワイトボードの方が情報をまとめて見返せるのでやり易く感じます。(写真の時は店員さんに貸していただきました。)

私自身は頭の使うゲームは苦手な傾向ですが、これはとても楽しくプレイ出来ました。でも好みは皆さん仰るように分かれそう。

全体の数字がどの並びなのかを把握するのに必要な質問をする際は自分も情報を明かさないといけない、という点が良くできているなぁと思います!

「中央の数は5以上?4以下?」「最大の数字から最小の数字を引いた数は?」「数字の合計は?」等

初めての時は自分でミスリードを招いてしまわないように注意です。私は5のみ緑だという事実を忘れてまだ分からないのに勝手に赤青交互に並んでいると思い込みました。

考えが煮詰まり核心に迫った時のなんともいえない興奮はタギロンの名前に相応しいです。

おすすめです!

• トミィ
まりさんの投稿をシェア
タイトルタギロン
原題・英題表記TAGIRON
関連企業/団体ジェリージェリーゲームズ(JELLY JELLY GAMES)
拡張/関連元たぎる論理(Boiling Logic)

まりさんの投稿