• 1982年~

アイランド / サバイブ!Itsukiさんのレビュー

2018年03月08日 12時56分

手軽に遊べて盛り上がるかなり好きなゲームの1つ。

平和的に脱出を目指してもよし、他のプレイヤーを攻撃してもよし、協定を結んでもよし、裏切ってもよし、と色んな楽しみ方ができて気付いた時には地獄絵図の死屍累々……なんて日常茶飯事なお祭りゲーム。

脱出することと危険生物を動かすことに必死になるあまり、自分の高得点のコマがどれだったか忘れるほど(笑)

3人がそれぞれ舵を取れる舟であっちへふらふら、こっちへふらふら、しまいには海龍に喰われるなんてことも……。

このゲームはほんと遠慮無しに遊ぶ方が面白いんだけど、あまりにも特定のプレイヤーばかり攻撃すると険悪なムードになる危険もあるので、そういうメンツの場合はまんべんなく攻撃しよう。

ワーワーギャーギャー盛り上がりたい集まりにうってつけです!

• まつなが
Itsukiさんの投稿をシェア