キャプテンリノ:巨大版トメさんのレビュー

2年以上前

ルールは通常のキャプテンリノと同じです。只々デカいです。

忘年会の余興で遊びました。だんだん積み上げられていくと迫力がある建物が出来上がり、遠くからでも目を引きます。

①自分の手持ちカードも当然大きく重いので片手で持ってるのが少々辛いかもしれません。②やっている部屋の天井が低いと建物が届いてしまいゲームが続けられなく場合があります。自分は早く崩れやすい難しいモードでやりました。

通常版を知っている人には、そのギャップに驚いたり面白がってくれましたが、全く知らない人にとっては①や②を感じたのか「もっと小さいヤツなかったの?それだと楽なのに」って言われてしまいました。もちろんあるけど、こっちのほうがみんな面白がると思ってたので以外でした。

勇者
トメ
トメ
タイトルキャプテンリノ:巨大版
原題・英題表記Super Rhino!: Giant Edition

トメさんの投稿