• 2010年~

花火トメさんのレビュー

2018年07月24日 15時17分

七並べをみんなで完成させます、ただし自分の手札は見えなくて他の人のは見える、相談は禁止で相手が教えてくれるヒント(相手手札の数字or色の総枚数)だけを頼りに手札カードを出して順番通りに繋げていく、そんな感じのゲームです。

自分の手札カードをどこに出して欲しくて、この場面であの人はこのヒントを言ったのだろうか、等を楽しむゲームかなと。流行りの言葉で言うと忖度ゲームです。ルールも簡単で絵柄も素敵です。花火が完成した時は盛り上がりました。

しかしこのゲーム、空気読めない私はとても苦手でした。けれど一緒にやった人が面白かったのでまたやりたいと言っていたので、合う人に楽しめるゲームだと思います。

トメさんの投稿をシェア
タイトル花火
原題・英題表記Hanabi
発売時期2010年~

トメさんの投稿