クマ牧場 / ベアパークトメさんのレビュー

2018年07月19日 12時02分

各自の盤に施設や動物のパーツを選んで埋めていって動物園を作り、パーツに付いている点数の合計を競うゲーム。みんなが言うようにパッチワークという2人用ゲームを4人までできるようにした感じ。大きく違うのは、手番で必ずパーツを選ぶorパーツを埋める、埋めたパーツで役が付く(上級者モード)、役やパーツは早く揃えた順に大きな点数が貰える所でしょうか。ルールも分かり易く、相手を直接妨害する等もなく平和的なボドゲなので、初心者にも楽しめました。3、4回やりましたが、パーツの並べ方やどの役を狙ってる等、相手の性格が盤に出るの見てるのが楽しかったです。

トメさんの投稿をシェア
タイトルクマ牧場 / ベアパーク