投稿日:2019年11月18日 20時04分
    積むのも壊れるのも大迫力!!好み度:★★★★☆お値段と場所とるので基本サイズをやってから購入を検討することをお勧めします。このサイズでならルールは同じなのに積むことをより重視するプレイスタイルになり、本気なら2mを越すこともあるので天井の高さやプレイする場所が限られてしまいますが一度は体験しておきたい一品ですね。私も持ってますが自宅で単純にゲームを楽しむのなら基本サイズで楽しんでます。Mittoさんの「キャプテンリノ:巨大版」のレビュー
    投稿日:2019年01月17日 12時29分
    ルールは通常のキャプテンリノと同じです。只々デカいです。忘年会の余興で遊びました。だんだん積み上げられていくと迫力がある建物が出来上がり、遠くからでも目を引きます。①自分の手持ちカードも当然大きく重いので片手で持ってるのが少々辛いかもしれません。②やっている部屋の天井が低いと建物が届いてしまいゲームが続けられなく場合があります。自分は早く崩れやすい難しいモードでやりました。通常版を知っている人には、そのギャップに驚いたり面白がってくれましたが、全く知らない人にとっては①や②を感じたのか「もっと小さいヤツなかったの?それだと楽なのに」って言われてしまいました。もちろんあるけど、こっちのほう...トメさんの「キャプテンリノ:巨大版」のレビュー
    投稿日:2018年12月12日 17時27分
    とにかくでかい!!そして重いぜ!!ルール自体はキャプテンリノと全く同じ…ですが、プレイ感が全く変わってくる感じです。1枚当たりの大きさもかなり大きくなっており、1段積むだけで高さがずいぶん変わってきます。たくさん積んでいくと、大人でも椅子が必要になる高さになり、そのタワーを見るだけで圧巻という感じです。2018/11月再販バージョンは、前回の再販時より値段が大幅にダウン!!(15000→8900)お買い求めやすくなりました。家庭でやるのはもちろんですが、大人数が集まる会や学童などのイベントなど、チーム戦で行うのも面白いかと思います!!大迫力なので間違いなく盛り上がります!だかさんさんの「キャプテンリノ:巨大版」のレビュー
    投稿日:2017年12月23日 18時32分
    8/10巨大という名に恥じないまさにビッグなキャプテンリノ。箱も超でかく、超重く、値段も1万5千超えのビッグプライス。初版は限定100個だったが、やはりそれなりに人気はあったようで、再販されるみたい。よかったね。キャプテンリノが好きとかどうとか関係なく、ボードゲームに興味あるとかないとか関係なく、大半の人の目を釘付けにするその強烈なインパクトは素晴らしい。でかすぎて、小さいこどもは椅子とかに乗らなければ、上に乗せ続けることは難しいし、そもそも場所も高さが必要になってくるのでプレイ場所もよく考えなければならないし、そもそも持ってくの大変(笑)など、いろいろ弱点があるといえばあるが、それをふ...白州さんの「キャプテンリノ:巨大版」のレビュー
    投稿日:2017年03月06日 13時39分
    キャプテン・リノ=ガンダム巨大キャプテン・リノ=サイコガンダムキャプテン・リノが大きくなりました。以下キャプテン・リノ(通常)との比較1.紙を積み上げるゲームなのでゲームの準備が楽チン←○準備は5秒で終わります。2.軽い+箱が小さいので持ち運びが便利←×当然箱も巨大になってます。3.紙でできているので(キャプテン以外)崩れても大きな音がならない。←×さすがに音が出ます4.小さいので積み上げても絶望的な高さにならない←×間違っても机で遊んではいけませんこれだけ見ると「何もええことないやん!」となるでしょう。しかしそうではありません。大きい=正義です。これで遊べば周りの人に注目されます(実体...光(Twitter:@Kousakirei)さんの「キャプテンリノ:巨大版」のレビュー
    投稿日:2017年02月08日 01時51分
    値段も箱も脅威のデカさですが、ゲーム会に持っていけば確実にヒーロー。人だかりが出来て笑いが耐えない最強の作品です。なにより、ボードゲームショップを運営されているなら、絶対に置いたほうがよい作品。酔っ払って乱入してきた素人で初めてのお客さんでも確実に楽しめるはず!僕自身、ゲームカフェなどでボードゲームはじめての人と遊ぶときは、一番最初に探してキープし、遊ぶ作品です。遊ぶ時の注意点は、間違ってもテーブルの上からスタートしないこと。地面からスタートしてもイスが必要になります。室内で遊んだ時、部屋の上のほうでは空調が効いていて、積み上げると突然ゆれだすなどのハプニングが起こることもしばしばですが...だいもん(@economic_wars)さんの「キャプテンリノ:巨大版」のレビュー
    投稿日:2016年03月17日 02時38分
    あのキャプテンリノがでっかくなって帰ってきた!!みたいなうたい文句が通用するくらいに、でかくなっております。カードの大きさもリノ君の大きさもそしてお値段もビックになっておりました。まず、箱がデカいし重量感も半端ないです。テーブルに置くとカードが置けなくなる事態が発生するので大抵は、地面からのスタートです。白熱すると、脚立や椅子が必要になってくるでしょう。リノ君も大きいので、崩れた時に当たると普通に痛いです(苦笑普通のキャプテンリノを極めてしまったら、是非こちらのゲームにも挑戦してはいかかでしょうか(笑ケントリッヒさんの「キャプテンリノ:巨大版」のレビュー