• 2013年~

枯山水おざかつ大魔王さんのレビュー

2018年04月20日 00時31分

まだ2回しかプレイしていませんが、血眼(ちまなこ)になって競い合うようなゲームではなく、ゆったり時には協力するような形でゲームを進めつつ、最終的には完成した枯山水の素晴らしさをポイント換算して楽しむゲームです。

完成させた枯山水はどうしても写真で撮影してInstagramなどのSNSに投稿する流れになるでしょうね(笑)

女性も…いや、女性の方がこのゲームははまるかもしれません。

一つの作品を作り上げていくような感覚で、コミュニケーションを大切にしながら、完成した枯山水は、なんだかとても誇らしげな作品を作った気分にしてくれます。

また、枯山水がどうだったら素敵なのか?ポイントで分かるので、ゲームを通じてリアルな枯山水を見に行きたくなると思いますよ。

(少なくとも私は枯山水巡りをしたくなりました(笑))

• 中尖
  • Koniromann_A
枯山水
枯山水の通販
目指すは庭の美しさ。お坊さんとして徳を積む本格派国産ボードゲーム
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトル枯山水
原題・英題表記Stone Garden
発売時期2013年~

おざかつ大魔王さんの投稿