宝石の煌き五行思想【ごぎょうしそう】さんのレビュー

2016年06月01日 12時19分

こっちのサファイア取って、次にルビー取って、貴族様がご来店すれば15点…あっ!それとっちゃダメ!!
ルールがとてもシンプルなので比較的先の手まで考え易いこのゲーム。でもそれは相手にも手を読まれやすいという事でもあります。まっすぐに最短ルートで行くか、裏をかいて行くか、宝石を取る手にブラフを混ぜながら打つのも楽しいです。
また、二人打ち、三人打ち、四人打ちでプレイ感が全く変わってくるのも面白!
二人打ちだと場の宝石の変動は少ないのでお互いの手の読みあいになり易いです

四人打ちだと次の自分の手番までに場が大きく変わる事もあるので運要素も大きくなります。
何人でプレイしても楽しいとても素晴らしいゲームです!

宝石の煌き
宝石の煌きの通販
この宝石は取られたくない、あの宝石は欲しい。宝石の魅力に取りつかれたカードコレクション・獲得ゲーム
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿をシェア
タイトル宝石の煌き
原題・英題表記Splendor

五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿