• 2013年~

スカルキングhiroさんのレビュー

2019年04月26日 16時19分

自分の勝ち負けを自分で予想して自分で実践するゲームです

つまり配られた手札で自分が何勝出来るのか、だれが勝ちに(負けに)くるのかといった心理戦を制した者が勝利です(多分)

カード構成もシンプルで大雑把に「人物カード」と「数字カード」に分かれ、「人物カード」はじゃんけん(三つ巴)、数字カードは数字の大小(&色)で勝負します

最近このゲームが息子の大のお気に入りでよく遊ぶのですが、逆転要素がふんだんに散りばめられており、子供相手と言えど最後まで気が抜けません

自分の勝敗も大事ですが、相手の勝敗にも常に気を配らないといけないので、プレイするカードの順番や種類にはすごく悩まされます

1ゲームも比較的早く終わる上に、点数チップ等を使えば最後の点数計算も簡単に出来ます

ルールもそんなに難しくない上に、絶対的な攻略方法があるわけでもな(さそう)いので年齢や熟度に左右されることなく楽しめると思います、これは買って大正解でした(ステマ)

「これより強いカードないの?ないの??」「アカン、、、白旗、、、」「この雑魚海賊め、、、」

個人的評価:8/10

• MC流れ弾
hiroさんの投稿をシェア
タイトルスカルキング
原題・英題表記Skull King
発売時期2013年~

hiroさんの投稿