商売往来オグランド(Oguland)さんのレビュー

2年弱前

商売往来は、仲間カードを活用して、そこから生み出される資源を使って、依頼を達成していくことで勝利点を獲得していく面白いボードゲーム(カードゲーム)です!
仲間カードが少しずつ強力になっていくのと、活動できる仲間とお休み中の仲間のマネジメントが楽しいです。
仲間カードの成長が遅くテンポが悪いのと、依頼の組み合わせが多く、それを達成するための仲間カードを集めるのが大変なわりに、仲間カード集めがあまりコントロールできないのが辛いです・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

商売往来の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトル商売往来
原題・英題表記Shobai All Right
ゲームデザイン林 尚志(Hisashi Hayashi)
アートワークryo@にゃも(Ryo Nyamo)
関連企業/団体オカズブランド(OKAZU brand)

オグランド(Oguland)さんの投稿