商売往来3件のレビュー

友達と2人でプレイした感想です。横濱紳商伝やメトロックス、ひつ陣などをデザインしたOKAZUbrandの林尚志さんによる、オオサカの商売人にプレイヤーは扮して依頼人やミカドからの依頼をこなしながら、より多くの勝利点を得たプレイヤーが勝利する拡大再生産型のカードゲームです。ル...
Nobuaki Katouさんの「商売往来」のレビュー(2年弱前)
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!商売往来は、仲間カードを活用して、そこから生み出される資源を使って、依頼を達成していくことで勝利点を獲得していく面白いボードゲーム(カードゲーム)です!仲間カードが少しずつ強力...
オグランド(Oguland)さんの「商売往来」のレビュー(2年弱前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
手元のカードと場札を変換して、変換して、変換して、より上位のカードに変えていって、セットコレクションしたらさらに得点付きのカードを手に入れて、25点を目指すゲームです。▼ゲームの概要最初に1、2、3のカードを持ってスタートします。手番では、1対1で場札と交換するか、1対多で...
atcktさんの「商売往来」のレビュー(2年弱前)
atckt
atckt