商売往来3件のレビュー

投稿日:2019年08月31日 08時48分
    友達と2人でプレイした感想です。横濱紳商伝やメトロックス、ひつ陣などをデザインしたOKAZUbrandの林尚志さんによる、オオサカの商売人にプレイヤーは扮して依頼人やミカドからの依頼をこなしながら、より多くの勝利点を得たプレイヤーが勝利する拡大再生産型のカードゲームです。ルールは、下記URLに置いてあるので、ご確認ください。http://okazubrand.up.seesaa.net/page/shobai.html2人でプレイした感想ですが、宝石の煌きみたいな拡大再生産型のゲームなのですが、ミカドや代官、寺社、神社、学者などの有力者カードがいいアクセントになっていて、より深みを感じさ...Nobuaki Katouさんの「商売往来」のレビュー
    投稿日:2019年08月16日 19時19分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!商売往来は、仲間カードを活用して、そこから生み出される資源を使って、依頼を達成していくことで勝利点を獲得していく面白いボードゲーム(カードゲーム)です!仲間カードが少しずつ強力になっていくのと、活動できる仲間とお休み中の仲間のマネジメントが楽しいです。仲間カードの成長が遅くテンポが悪いのと、依頼の組み合わせが多く、それを達成するための仲間カードを集めるのが大変なわりに、仲間カード集めがあまりコントロールできないのが辛いです・・・好き度(Like)▶2pt.≪★★≫おすすめ度(Recommen...オグランド(Oguland)さんの「商売往来」のレビュー
    投稿日:2019年08月11日 00時38分
    手元のカードと場札を変換して、変換して、変換して、より上位のカードに変えていって、セットコレクションしたらさらに得点付きのカードを手に入れて、25点を目指すゲームです。▼ゲームの概要最初に1、2、3のカードを持ってスタートします。手番では、1対1で場札と交換するか、1対多で、出した1枚の数字分までの数字合計で、場札から持っていくか、どちらかをします。ある程度たまったら、緑のカードを手に入れます。手に入れるには特定の資源が必要で、それは手もとのカードを使います。使われたカードは「非活性」の状態となって、一時的に使えなくなります。これ以外に寺院(など)のカードがあり、そこにキューブを置くこと...atcktさんの「商売往来」のレビュー