シャドウレイダーズおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月26日 01時09分

様々なキャラクターと、それぞれの思惑がぶつかり合い、相手の正体が分からないまま殴り合っていたり、招待が分かったとたんにゲームが終わってしまったり、完全招待隠匿ゲームではなくうまい具合に招待をばらしたままプレイするプレイヤーがいるのも面白いところだと思います。

ダイスを使って相手のヒットポイントを削っていくのも楽しく、逆にヒットポイントを回復してあげて共闘したりすることもしばしば。

装備カードで様々な効果発動に思わずため息を漏らしたり、一喜一憂するのもこのゲームの醍醐味かもしれませんね。

なによりもキャラ設定がとても考えられていて、自分がどのキャラになるか?によってはゲーム上での立ち回りが変わるので何度か続けてプレイすることをおすすめします。

慣れてくるとゲームの流れもなかなか読みづらくなり、どのタイミングでキャラクターの特殊能力を発動させるか?なども見どころになってくると思います。

• ナトハラ
シャドウレイダーズ
シャドウレイダーズの通販
霧の都を舞台に繰り広げられる戦いを描いた、正体隠匿サバイバルボードゲーム
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルシャドウレイダーズ
原題・英題表記Shadow Raiders

おざかつ大魔王さんの投稿