• 2012年~

十二季節の魔法使いおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月15日 11時59分

トレーディングカードバトルを思わせる雰囲気をもちつつ、しっかりとボードゲームとして仕上がっていると思います。

カードに依存する部分は否めないですが、カードを出す条件の縛りも分かりやすく、何度かプレイしてくるとどのカードをどのタイミングで出せばよいか感覚的に理解してきます。

このゲームで楽しいのはダイスドラフトの部分と、自分の魔法を発動した時に各プレイヤーに様々な影響を与えられるところです。

季節がどんどん進んでしまうとプレイ時間はグッと短くなる感じですが、3ラウンド以内に獲得できる特典はカードの出し具合によってすごく差が出ます。

最終的には得点を獲得するゲームなので、いかにして得点を上げていけるかを考えつつ、魔法で他者を邪魔したり、効果発動して有利にゲームを展開させる面白さがたまらないです。

仲間で何度もプレイして楽しんでいます。

→女性にも意外に人気あり

十二季節の魔法使い
十二季節の魔法使いの通販
ファンタジー世界のカードドラフトゲーム
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトル十二季節の魔法使い
原題・英題表記Seasons
発売時期2012年~

おざかつ大魔王さんの投稿