サイズ -大鎌戦役-たぬきちさんのレビュー

2020年03月17日 18時22分

戦争ゲーム。一言で言えば。

かなりの重ゲー、プレイ時間は約2時間くらい(2人の場合)

ワーカープレイスメント、プレイヤー同士のバトル、陣取り、全てにおいてこれ以上すごいゲームあるのかなと思うくらい圧倒されます。お値段がいいのも納得です。

プレイヤーの駒がみんなとても良い、動物が可愛い。メックカッコイイ。

資源トークンやお金トークンをリアルトークンにすると雰囲気が出てなおGood。

各所属国には特殊効果があり、どれも強力。かつ、プレイヤーマットが全て違うので組み合わせ次第では最強になれる。

隣国はみんな敵…その中で自分のワーカーを守りながら資源を生産、その資源でメックを発進させて隣国に圧をかけつつファクトリーを陣取る。

でもそれだけじゃ勝てない。

国民の支持を貰いたいから善い行いをして支持率を上げて、戦力も欲しいからちまちま上げて自分は最強だと言わんばかりにドヤッててもこのゲームでは勝てない。それで終わりじゃないんだもの。

プレイヤー同士の戦争で勝てても、油断していれば次のメックや他プレイヤーがすぐに戦争を仕掛けてくる可能性もある。

資源を沢山持っていれば色々な事に使うことができるけど狙われる可能性も高まる。

覆せるチャンスはどこにでもある。

敵の油断を見逃すな!!( ゚д゚)クワッ

自分が勝利できる道筋を見逃すな!!( ゚д゚)クワッ

え?ファクトリー退いてくれないの?

「よろしい、ならば戦争だ」

• watosunn
  • Cepter JB
  • ゴーダ
サイズ - 大鎌戦役 -
サイズ - 大鎌戦役 - の通販
1920年代の欧州、重装甲兵器《メック》の支配する戦場──世界中で数々の賞を受賞した傑作ゲームが堂々登場!!
たぬきちさんの投稿をシェア

たぬきちさんの投稿