ボブジテンたぬきちさんのレビュー

2020年03月16日 22時20分

日本に来たボブがカタカナ語を使わずにお題を説明をする。それを聞いた人がお題を当てるゲームです。

平仮名しか使えないので日本人なら楽勝!と思ってると痛い目みます。

なんせ、この時代…カタカナ(和製英語)だらけなんです。自分がどれだけ日常でカタカナに囲まれてるかわかります。(ちなみに日本語でカタカナ表記の物は言ってもOK!例:スイカ、イス等…)

また、ボブ以外の外国人も出てきますがその人は日本語がボブより喋れない設定なので単語のみで説明します。

普通に説明してもいいですが、外国人のようにカタコトで喋ると雰囲気が出ます。

また、こちらのゲーム大変人気のようでよく似た模造品も存在します。(特徴はお題の文字が間違っている 例:ロッキングチェアー→ロツキングチェアー、ファン→フャン等)

私が見た範囲での見分け方ですが外箱(裏側)にちゃんとバーコード印刷がされているものが本物、模造品はバーコードがありません。(もし違ってたら大変申し訳ありません)

遊べなくは無いですが模造品だと悲しい気持ちになるのでご注意を!!

• プトシ
たぬきちさんの投稿をシェア
タイトルボブジテン
原題・英題表記Bob Jiten