マイ・リトル・サイズたぬきちさんのレビュー

2020年03月20日 00時38分

あの戦争ゲーム、SCYTHEのファンの方が考えたゲームです。

キャラクターはSCYTHEでお馴染みの皆さん…の、パートナーだった動物たちです。

SCYTHEのように陣取りやファクトリーを支配というギスギスしたものではなく、すごーーーーくマイルドかつ、ほっこりまったりできるゲームです。

資源はりんごとダイヤの2つだけ、遭遇もありますが野蛮なのは一切ありません。

一応戦争ゲームなので、戦うために使うのはパイ。そう、パイ投げです。

そして、敵に善い行いをするとボーナスが貰えたりします。

優しさって大事。

SCYTHEだけどSCYTHEじゃない、マイリトルサイズ。SCYTHEがお好きな人ならきっと好きになれると思います。

マイ・リトル・サイズ
マイ・リトル・サイズの通販
ベストセラーのボードゲーム『サイズ -大鎌戦役-』がカワイイ動物たちになっちゃった!?
セール中
20%オフ(¥ 1,500
セール期限まであと24日
たぬきちさんの投稿をシェア
タイトルマイ・リトル・サイズ
原題・英題表記My Little Scythe