ウイングスパンたぬきちさんのレビュー

1年以上前

欲しい鳥を自分の庭に招き入れるゲームです。

鳥なので卵を産みます。産む数は鳥によって決まっています。餌も食べます。食べれる餌も鳥によって決まっています。

水辺、草原、森林の3種類があり、その場所に鳥を招きます。鳥は招ける場所が決まっているのでどの鳥を招くかよく考えましょう。

お題カードもあるのでそれを基準に招く鳥を決めるのがいいかと思います。

鳥には個性のようなものがあり(カード効果)、その個性の効果を使うことで有利になれる事もあります。(例:餌貰える、鳥カードの下に鳥カード入れられる等)

鳥カードはその鳥の豆知識も書いてあったりするので見てて飽きません。

ただ、可愛い鳥もいますが気持ち悪い鳥もいます。(気持ち悪くてもカード効果がすごいのもあるよ!)

そしてここ重要です。

餌箱がとっても可愛いんです。巣箱なんですよ。餌のダイスも可愛いです。巣箱の後ろからダイスをコロコロ振るんですがその時の音がたまりません。

あと卵!卵はいろんな色があって色を揃えたくなります。

プレイした後は花鳥園に行きたくなる、そんなゲームです。

んむんむ
プトシ
ウイングスパン
ウイングスパンの通販
美しいイラストで遊ぶ、鳥集めをテーマにしたボードゲーム!
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
勇者
たぬきち