• 2012年~

成敗ケントリッヒさんのレビュー

2016年03月08日 16時56分

必殺仕事人の如く、悪を成敗しろっ!
といった感じの協力ゲームです。
プレイヤーは、悪を討つためにひたすら修行をし、対戦相手よりもパワーが上回ったらその相手を倒す事ができ全員倒せたら勝利といったゲーム内容です。
でも、敵の中には実は善人と言った人もいるので、間違って討ってしまうとゲームオーバー。
時代劇あるあるで、抜け道だとか人質みたいなカードもあり、時代劇の中の人のような気分を味わえます。

修練を積むにも制限時間があって、制限時間を超えたらバトルを開始しなきゃいけない上に、一人一殺なので誰を倒すのかも見極めなくてはいけません。
プレイヤー全員で協力していくので、倒せたときの喜びは半端なかったです。
その分、失敗した時の悔しさも半端ないんですけどね・・・(苦笑

時代劇好きな人にはお勧めです。

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトル成敗
原題・英題表記Say Bye to the Villains
発売時期2012年~

ケントリッヒさんの投稿