桜降る代に決闘をさいスケさんのレビュー

2017年06月20日 01時05分

多くの拡張が出たので個人的な評価が変わりましたので、レビューを書き換えます。

まず、拡張が出るたびに基本カードの修正が加わっており、悪いことに拡張を買わないとその基本カードの修正が手に入りません。もしくは地方で公式大会が開かれているのでそれに参加すればもらえる可能性があります。

あとは公式サイトでプリントしてスリーブに入れるくらいですね。

ボードゲームとしては、拡張が出るごとに基本のセットにも修正が入るので低い評価になります。

このゲーム自体が単体で公式大会が開かれており、勝敗がシビアになるので細かい修正が入ることは仕方ないかもしれませんが、こうも拡張が出るたびに基本カードも修正が入るのは何とも微妙な気持ちになります。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトル桜降る代に決闘を
原題・英題表記Sakura Arms
参加人数2人用(10分~20分)
ゲームデザインBakaFire
関連企業/団体BakaFire Party
拡張/関連元桜降る代に決闘を:夜天会心(2017年)桜降る代に決闘を:細音雪花(2016年)+ 2作品

さいスケさんの投稿