ネビュラさいスケさんのレビュー

2020年08月22日 13時40分

他のプレイヤーと協力しつつ、どこかで出し抜いて資源をうまく自分が建物を建設してる土地に流通させ、建物の効果を有効活用し得点を稼ぐゲーム。この土地はこの資源地と近いからこの建物を建てようか?いやいや、他のプレイヤーが結構この資源を集めてるからあまり枯渇しそうにない資源を使うこの建物を建てようか?いや少し遠回りでもこの資源地までの道(土地)を伸ばそうか?あのプレイヤーが開拓した土地を利用してやろうか?などなどなどなど。プレイ感はとても軽いですが考えることが多く、それが楽しいボードゲームです。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルネビュラ
原題・英題表記Via Nebula