サグラダキッコー☆マン@庭師さんのレビュー

1年以上前

見た目の美しさに一目惚れして購入、旦那 中1 小4 小2も巻きこんでちょこちょこプレイしています。小2でも十分理解出きる難易度ですが。特典計算は大人がした方がよいでしょう。

難点はダイスが小さく、予備も入っていない為失くさないか割りとヒヤヒヤすること…。

ダイスプール使用推奨です。

個人的には綺麗なコンポーネント、プレイ自体も30分程で済む短時間さ、ダイスドラフト、ダイス配置、パズル要素と単純で静かに淡々とプレイできる感じがとても好きです。

しかし、子供には わーー!!とか、きゃーー!!言うような盛り上がりに欠ける様で、ゲーム選びの際はやや後回しにされがちです(´・ω・`)

大人だけで少しおしゃべりしながら、まったりやるのにオススメのゲームです!

女子受けはバツグンなのは保障します。

すたP
サグラダ