• 2004年~

お邪魔者パッチョさんのレビュー

2018年10月15日 16時06分

★4/10【だれがお邪魔もので、誰が金鉱堀りなのかわからない中、プレイをしていく正体隠匿系ゲーム!】

ルールやシステムの面白さはあるのですが、「お邪魔もの1」だけだと、ゲーム終了までにどっち陣営かがわかりやすく、「おまえがお邪魔ものだったのか!」「仲間だと思っていた!」という感動が起こることは少ないです。なので僕は拡張もいれてプレイするのをおすすめです!しかし、小箱といえどもプレイ時間が案外かかるので、ゲーマー向けのboard gameと言える気がします。システム的には面白いです。

お邪魔者
お邪魔者の通販
誰が本当の「お邪魔者」なのか?仲間を見つけ、金にたどり着け!
パッチョさんの投稿をシェア
  • 1913持ってる
タイトルお邪魔者
原題・英題表記Saboteur
発売時期2004年~

パッチョさんの投稿