お邪魔者3:対決ままさんのレビュー

2016年03月29日 10時49分

2人用なので相手プレイヤーが確定でお邪魔者になります。
前作とは違って仲間がいないので、序盤で妨害カードを使用されると、回復カードが手に入るのはドロー次第ですので自分で手札を減らさなければならければなりません。こうなると結構辛いです。
しかし手札に自分のハシゴがあると後半で巻き返しを狙えますし、崩落や扉付きの通路カードなどで相手を通せんぼ出来れば逆転も可能です。これらのカードは使いどころが肝心ですね。
また、劣勢かなと思ったらドンドン手札を引き直して金塊のある通路カードを狙ったりさっさとカードを減らして場を終わらせてしまうのも作戦のひとつだと思います。

ままさんの投稿をシェア
タイトルお邪魔者3:対決