レス・アルカナ5件のレビュー

投稿日:2020年03月28日 03時32分
    拡大生産コンボカードゲーム!良い点・コンボを考えるのが楽しい・攻撃手段が少ないため、自分がやりたいことをできる・イラストがかっこいい悪い点・日本語版説明書がわかりづらい・強すぎるカードでコンボを組まれると、為す術がない。ドミニオンなどのカードゲームが好きな人や、拡大生産が好きな人は好きだと思う。また、やることは単純でわかりやすくマークで示されているが、日本語版の説明書がわかりづらく、インストに時間がかかる。サマリーだけ読んだ方がわかりやすい気もするレベル。。。また、完全に運によると、全く歯が立たないこともあるので、ドラフトは必須。ドラゴン以外に攻撃手段がないため、やりたいことができるので...Dさんの「レス・アルカナ」のレビュー
    投稿日:2019年11月07日 16時45分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!レス・アルカナは、全員異なる8枚のカードを自分のデッキとし、その効果を使って素材を集め、集めた素材を得点獲得につなげていく面白いカードゲームです!限られた組み合わせのなか、どのように得点に繋げるのが有効なのかを考えていくのが楽しいです。グラフィックがきれいで、素材の形状もそれぞれ異なっていてワクワクします。ルールブックが分かりにくく、遊び方を理解するまで苦慮してしまうことと、初プレイ時にその面白さに気が付くまでに時間がかかるのが残念です・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(...オグランド(Oguland)さんの「レス・アルカナ」のレビュー
    投稿日:2019年10月20日 19時06分
    相手の考えたコンボはだいたいそっちばっかそんな強すぎるのズルじゃんと思ってしまう。こんなにドラゴンたくさん出してるのに攻撃ぜんぶ止めるとか絶対ズルじゃん。ふつう鳥よりドラゴンのほうが強いし。さっきから山札の上から3枚しか見れないし。鮮やかなコンボしたいすぎる。プトシさんの「レス・アルカナ」のレビュー
    投稿日:2019年07月31日 23時05分
    一見、拡大再生産がテーマで、リソースを貯めては設備を拡張し、と足場をじっくり固めていくゲームに見えますが、全く異なります。ゲーム開始時の時点で、3枚の手札、5枚の山札と、「ドミニオン」の初期状態より薄いデッキしか与えられないのですが、6~8ターンでゲームが決着する、一手損でゲームの勝敗を分けかねない、高速ゲームです。概略としては、魔法使いが5種類のリソースを集めて、アーティファクトやモニュメント、力ある大地を入手して、勝利点を10点稼ぐゲームなのですが。「手札を捨てて、黄金1個か、その他4種のリソース2個を入手する」というのがキーで、コストゼロで場に出せるカードですら、実は「リソース2個...Sigma Siumaさんの「レス・アルカナ」のレビュー
    投稿日:2019年07月29日 09時29分
    結論言うとこのレビューは時間の無駄なので見なくていいです。sigmaシューマさんのレビューが大変勉強になりますので、最初にそのレビューを見てくだしあ。どうも初めまして、両手に天牙を持った聖なるババアです。要素が多いので、最初はちょっととっつきにくいです。一度やればなれると思います。個人的に強いと思ったカード。【メイジ】ウィッチ→アンタップ効果強いアルケミスト→金に変換が強いパッケージの真ん中の女→好きなエッセンスに変換できるのが強い【アーティファクト】マーメイド→エッセンスを力ある場所に置けて、点数に繋がる賢者の石→金稼ぎが強い魔力の欠片→0コストでエッセンス回収元素の泉→エッセンス回収...両手に天牙を持った聖なるババアさんの「レス・アルカナ」のレビュー