レス・アルカナオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年11月07日 16時45分

レス・アルカナは、全員異なる8枚のカードを自分のデッキとし、その効果を使って素材を集め、集めた素材を得点獲得につなげていく面白いカードゲームです!
限られた組み合わせのなか、どのように得点に繋げるのが有効なのかを考えていくのが楽しいです。グラフィックがきれいで、素材の形状もそれぞれ異なっていてワクワクします。
ルールブックが分かりにくく、遊び方を理解するまで苦慮してしまうことと、初プレイ時にその面白さに気が付くまでに時間がかかるのが残念です・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

レス・アルカナの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルレス・アルカナ