レス・アルカナ両手に天牙を持った聖なるババアさんのレビュー

結論言うとこのレビューは時間の無駄なので見なくていいです。sigmaシューマさんのレビューが大変勉強になりますので、最初にそのレビューを見てくだしあ。

どうも初めまして、両手に天牙を持った聖なるババアです。

要素が多いので、最初はちょっととっつきにくいです。

一度やればなれると思います。

個人的に強いと思ったカード。

【メイジ】

ウィッチ→アンタップ効果強い

アルケミスト→金に変換が強い

パッケージの真ん中の女→好きなエッセンスに変換できるのが強い

【アーティファクト】

マーメイド→エッセンスを力ある場所に置けて、点数に繋がる

賢者の石→金稼ぎが強い

魔力の欠片→0コストでエッセンス回収

元素の泉→エッセンス回収能力が強い

【モニュメント】

大ピラミッド→3点で単純に強い

【力ある場所】

ドラゴンの巣→ドラゴンとのコンボで2点叩きだすのでめっちゃ強い。終盤これで一気に追い上げできる。

こんな感じだけど、みなさんどのカードが強いと感じた?

あと、こんなコンボあるよーって方いたら教えてください。

なかなか面白い、ただ5回やって明らかにカードの種類が少ない

まあそもそもそこまでカード枚数を必要としないゲームなのでいいけど

いかんせんカードの種類が少ないので、拡張は必ず出ると思いますので

早く、拡張出してほしいですね。

だから時間の無駄だと言いましたよね?

mond
ビート
Dordolin
clevertrick
レス・アルカナ 日本語版
レス・アルカナ 日本語版の通販
メイジとなり、カードのさまざまな効果を用いながら、いち早く10点を獲得しよう
両手に天牙を持った聖なるババア
両手に天牙を持った聖なるババア